うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

11月11日(土)河西鮮魚店

11月11日(土)の様子です。

こちらの名物、ボイル渡り蟹。地物の渡り蟹をボイルし、甲羅を器代わりにして身を丁寧に取って、詰めたもの。はっきり言って、手間賃だけでもこの価格はしますね

注文があったという大分県産大ニベ。デカい。

お造りは

鰆、シマアジ、アジ、平目、平目昆布〆、カツオ、カツオ炙り、フグ、コチ、

オリーブハマチ、鮪赤身、ホタテ、ボイル蛸、カンパチ、ゲタ、ブリ など

丸物、切身は

シズ、アオリイカ、サンマ、アジ、鰆、カワハギ、カマス、長崎産穴子

イサギ、キス、ゲタ、地物渡り蟹、北海道産ズワイ蟹、ブリ、足赤海老(モエビ)など

詳細は店頭でご確認下さい。