11月11日(土)の様子です。
こちらの名物、ボイル渡り蟹。地物の渡り蟹をボイルし、甲羅を器代わりにして身を丁寧に取って、詰めたもの。はっきり言って、手間賃だけでもこの価格はしますね
注文があったという大分県産大ニベ。デカい。
お造りは
鰆、シマアジ、アジ、平目、平目昆布〆、カツオ、カツオ炙り、フグ、コチ、
オリーブハマチ、鮪赤身、ホタテ、ボイル蛸、カンパチ、ゲタ、ブリ など
丸物、切身は
シズ、アオリイカ、サンマ、アジ、鰆、カワハギ、カマス、長崎産穴子、
イサギ、キス、ゲタ、地物渡り蟹、北海道産ズワイ蟹、ブリ、足赤海老(モエビ)など
詳細は店頭でご確認下さい。