何と20年くらいのご無沙汰だったでしょうか。
記憶にあるよりずっと立派は店構えです。
それもそのはず、以前の店舗はこの建物の隣にありました。
新店舗も広くて、メニューも豊富です。
さすがに「キリン」、「エコぽん太」等、複数のうどん店を展開している「平本店グループ」のお店だけあって、低価格ですね。高松市内で「かけ」200円は稀少です。
「かしわうどん」を頼みました。
親鶏がたっぷり入っています。親鶏も脂も出汁に浮いてますよ。
この親鶏、包丁の入れ方がいいのか、大きさの割にホントに食べやすく、美味しかったですね。麺は細めで、すすり込みやすいタイプですね。
出汁は「かしわうどん」を食べたので、判断するのは難しいですが、
もう少し濃いめが僕の好みですね。
「かやく御飯のおにぎり」、「コロッケ」も食べました。
ご馳走さまでした。
旧店舗の映像です。