うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

ホウボウ・イイダコ・ニシ貝・キス

高松市上ノ町「河西鮮魚店」でホウボウ、イイダコ、小鯛を買いました。

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ホウボウは切り分けます

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3枚におろし、身の頭に近い部分とカマは唐揚げにします。

身の尾に近い部分は造り、昆布〆にします。

ホウボウの体内より小さな魚がでてきました、ハゼでしょうか(笑)

イイダコ

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「新鮮市場きむら太田店」でキスとニシ貝を買いました。

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今日の晩御飯

ホウボウとニシ貝の造り

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キスの塩焼

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飯蛸のボイル

f:id:menkui375:20220212183132j:plainあろうことか、墨を抜くのを忘れてボイルしてしまいました。頭の部分の仕上がりが汚くなったので、ごまかしています。飯はまだ少なめでしたが、楽しめました。

自家製ポン酢と一味唐辛子で頂きます。

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牛スジと大根の煮物

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菜花とワカメの辛子酢味噌和え

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