うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

SANUKIS

生山葵が大好きです。お刺身はもちろん、肉料理にも使えます。

明石では「魚の棚」の中の4軒の八百屋のうち、常時2~3軒は生山葵を販売していました。寿司店が多いですからね。

もちろん、普通のスーパーや町の八百屋はまず売っていません。

高松で常時生山葵を販売している八百屋さんを探していたところ、

「味どころ 撰」の大将に「sanukis」を教えて頂きました。

 

yaoyasanukis.com

歩いて30分弱、バイクなら10分以内で行ける距離です。

早速買いました。

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個包装され、冷蔵庫の中で保管された状態で販売されていましたよ。

扱いが丁寧ですね。価格も魚の棚より心持ち高いかなといった程度です。

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ハリイカの造り、アコウの昆布〆に使いました。やはりいいですね。