うまげな話

オーディオとさぬきうどん、魚料理が好きな天邪鬼オヤジの日記

ホッケの干物・アジのキズシ

日曜日に「ヤマダストアー朝霧店」で美味しそうなホッケの干物を見つけました。

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夫婦二人では一度に食べるのはつらいので、2日に分けて食べました。

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いい脂が乗っていて、美味しかったですよ。多少塩味は強いですが。

大きささを考えれば、さほど高くは感じませんでした。

土曜日に仕込んだ島根県産のアジのキズシ

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f:id:menkui375:20200712175827j:plain1日経って、さらに脂が滲みでてきましたよ。

食べる2時間ほど前に「柚子酢」をさっと表面にかけました。

脂が乗っているのに、爽やかn味わいになりました。

このアジは当たりでしたね。