アップしていない食事の写真がありました(^_^;)
自家製鯛の味噌漬け
仕込んでから冷凍パックしていました。
柚子をちらして頂きました。
脂の乗りが程よく、なかなか美味しかったです。もっとも味噌漬けなら
鰆の方が好みですが。いつも鰆の味噌漬けばかり食べるわけにはいかないので。
「ヤマダストアー朝霧店」で買った手羽中はじっくり火を通し、タレ焼しました。
見かけがよくないですね。岩手県産の鶏で、与える餌に気を遣っているようです。
嫌味のない、ジューシーでありながら清々しい旨さでした。
大ぶりのフレッシュトマトを使い、挽肉とエリンギを加えてスパゲティにしました。
トマトの酸味が程よく、ドミグラスソースを加えるよりも、さっぱりと食べられます。