GWにお邪魔しました。結構混雑していますね。
付き出し(1人前の写真です)
〆た鰆がいい味してます。
コノシロのお造り(1人前の写真です)
コノシロは大好きなんですが、生の造りは初めて頂きました。
この時期は刺身で食べられるコノシロが上がるそうです。
これはバカ旨です。感心しました。
星ガツオのタタキ(2人前の写真です)
高知産です。貴重な種類のカツオだそうです。初めて頂きました。ヨコワとカツオのいいとこを
合わせた感じ、脂の乗りもよく、これまた感心しました。
黒メバル煮付(1人前の写真です)
この時期の黒メバルは醤油炊きに限るとは大将の弁。
美味しい食べ方をホントに熟知されていますね。
ナゴヤふぐの唐揚げ(1人前の写真です)
ナゴヤふぐにもいろいろ種類があるそうです。しかし、この日頂いたナゴヤふぐは
まさに別格。トラフグに劣りません。
キス塩焼(1人前の写真です)
大ぶりのいい型のキスです。身離れ、身の旨味ともに満足です。
鰆白子(1人前の写真です)
煮付で頂きました。少し甘めの出汁がよく合います。
アサリの素麺(1人前の写真です)
ネギ油で炒めたアサリを出汁に入れ、アサリの旨みを十分引き出した冷たい出汁で頂きます。
大将お得意の調理法です。まったりした味わいで文句なしです。
果物(1人前の写真です)
日向夏の旨さに目覚めました。
以上堪能しました。
高松にお越しの際は是非、前日までに予約して訪問してみてください。
5000円程度のお任せが僕のお薦めです。