うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

小結寿し

明石ハーモニカ横丁の「小結寿し」。しゃりと海苔の旨さは明石随一ですね。
またまた一人でぶらっと訪問しました。
甘ガレイ

この時期の明石を代表する白身です。身に力があります。程よい脂の乗りと、旨味です。
天然明石鯛

皮付きです。産卵後の時期なので、かえって小ぶりの個体の方が、身の状態が回復するのが早く、十分美味しく食べられます。いい鯛を選んでおられるのがわかります。
剣先イカ

穴子

甘ダレが旨いですね。穴子もサイズにとらわれず、美味い個体を選ばれています。
由良ウニ

赤ウニの時期です。口どけのよさが抜群です。海苔とのバランスもいいです。
タコ

トロ細巻

新香細巻

前回もこの2つの細巻をお願いしました。文句なしの旨さです。淡路の海苔と少し固めですが、パサつくことのないシャリ、抜群のハーモニーです。地味ながら堅実な仕事ぶりです。
お話を伺っていると、大将の鮨に対する真摯な姿勢がひしひしと伝わってきます。
これだけ頂いて4000円というC/Pの良さです。
また伺います。