「河西鮮魚店」でボイル渡り蟹を買いました。
こちらの渡り蟹は貴重な地物を湯掻いて。何とお店でキレイに身を取って甲羅に
ぎっしりと詰めた状態で販売しています。
買った客は食べるだけです。この手間だけでもお金に換算すると1000円はしますね。実際に販売されている価格で利益が出るのか心配になります。
味は文句なし。さすがに地物の渡り蟹です。個人的にはズワイ蟹より好きですね。
コノシロの酢の物
やはり旨いですね。
晩御飯の写真がたまっていました(;^_^A
砂ズリの炒め物
ニンニク、唐辛子、オリーブオイルで漬け込んだ砂ズリを炒めました。
冷たいコーンスープ
焼き茄子
肉じゃが
我が家の肉じゃがは豚バラ肉です。淡路の玉葱も欠かせません。
切り落とし牛肉を細かく切って作ったハンバーグ。
littleさんの記事を見てからハンバーグは常にこのスタイルです。
鶏肉のトマト塩麴煮
フレッシュトマトはやはりいいですね。
ご馳走さまでした。