うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

渡り蟹 など

「河西鮮魚店」でボイル渡り蟹を買いました。

こちらの渡り蟹は貴重な地物を湯掻いて。何とお店でキレイに身を取って甲羅に

ぎっしりと詰めた状態で販売しています。

買った客は食べるだけです。この手間だけでもお金に換算すると1000円はしますね。実際に販売されている価格で利益が出るのか心配になります。

味は文句なし。さすがに地物の渡り蟹です。個人的にはズワイ蟹より好きですね。

コノシロの酢の物

やはり旨いですね。

 

晩御飯の写真がたまっていました(;^_^A

砂ズリの炒め物

ニンニク、唐辛子、オリーブオイルで漬け込んだ砂ズリを炒めました。

冷たいコーンスープ

焼き茄子

肉じゃが

我が家の肉じゃがは豚バラ肉です。淡路の玉葱も欠かせません。

切り落とし牛肉を細かく切って作ったハンバーグ。

littleさんの記事を見てからハンバーグは常にこのスタイルです。

鶏肉のトマト塩麴煮

フレッシュトマトはやはりいいですね。

 

ご馳走さまでした。