うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

みさご寿司

先日、高松市藤塚町の「みさご寿司」に行ってきました。

お造り盛り合わせ

あこう、生アナゴ、剣先イカミナミマグロ
もずく

このもずくは旨い。適度な歯応えがありあす。
岩ガキ

クリーミーでいいですね。
アジの塩焼き

生簀から採った味をシンプルに。
イカは握りです。
子ふぐ

ままかり

千葉県産キンメ

さすが千葉県産。脂の乗りがちがいます。炙りでいただきます。
煮アナゴ

カンパチ

中トロ

山芋の細巻き

アナゴの細巻き

こちらは気さくで、安心価格のお店です。地元の方から親しまれているのがよくわかります。
それでいて、マグロは東京から仕入れられるというこだわりを持たれています。マグロと一緒に千葉のキンメのような関東近海の魚も仕入られているようです。C/Pの高いお店です。