うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

一福


いやいや一福はいいですね。日々進化してますね。評判が広がりすぎているのか、日曜の10時半位に行ったのですが、県外車で駐車場がいっぱいです。店内に入ると、一福名物「店内行列」です。大将は一人一人のお客さんの注文に丁寧に応えておられました。本当に誠実な人です。この日ははじめて「きつねうどん」にしてみました。


最近は「ざる」が多かったんですが、久しぶりの熱い「かけ出汁」です。旨いなあ。より香り高くなっています。麺も熱くて、極細なのに程よいコシがあります。滑らかさは当たり前。あげは分厚いですね。食べ応えがありました。嫁さんは「ざる」。

一福に行けばやはりこれ「とり天」は外せないですね。

大将真面目に働き過ぎはダメですよ。もっと思い切って休みをとらないと。