7月の暑い日に訪問しました。
付き出し(1人前の写真です)
うざくの鰻の代わりに鱧が使われています。
こちのお店らしい一品。
冷たい茶碗蒸し(1人前の写真です)
きゅうり、トマトなどを使われているようです。
野菜と出汁の旨味が相まって、さわやかにいただけます。
お造り(2人前の写真です)
夏の高級魚アコウを中心に戻りカツオ、キス。
丁寧に処理されたアコウの旨味が秀逸です。
鱧ちり(2人前の写真です)
こちらの夏を代表する逸品。
大将の包丁さばきが冴えわたります。
甘鯛塩焼(1人前の写真です)
甘鯛ならではの旨味、香りが堪能できます。
天ぷら盛り合わせ(2人前の写真です)
香川の地野菜の実力を味わえる天ぷら。
足赤海老も甘くて旨い。
讃岐のめざめ塩炒め(2人前の写真です)
僕の好物です。シンプルに讃岐のめさめの旨さ味わえます。
鱧落し(1人前の写真です)
鱧の定番料理。梅肉がこれまた旨い!
鱧雑炊(2人前の写真です)
じっくりと煮詰めて、ドリアのようです。
濃厚かつ上品な味わいに満腹ながら、箸が止まりません。
果物(1人前の写真です)
暑い時期に夏の美味しいものを堪能できました。
最近は日曜日を休みにされているので、
訪問した土曜日はお客さんが多かったんですが、
大将は実にテンポよく調理されて、お客さんを待たせることはありません。
さすがです!