瀬戸内を代表する夏の高級魚「アコウ」。
明石魚の棚「松田」http://www.uonotana.or.jp/shop-094.htm
で買いました。
よく活かっていました。このサイズで2000円はお買い得。
刺身とチリにしました。
チリは鮮度が良すぎて、身がはぜて、骨から外れたりして、散々な見栄えに
なってしまいました。自家製ポン酢につけて頂きます。
味は抜群です。さすが瀬戸内の王者ですね。
瀬戸内を代表する夏の高級魚「アコウ」。
明石魚の棚「松田」http://www.uonotana.or.jp/shop-094.htm
で買いました。
よく活かっていました。このサイズで2000円はお買い得。
刺身とチリにしました。
チリは鮮度が良すぎて、身がはぜて、骨から外れたりして、散々な見栄えに
なってしまいました。自家製ポン酢につけて頂きます。
味は抜群です。さすが瀬戸内の王者ですね。