GW中に高松市木太町の鉄板焼イタリアン TEI に行って来ました。
シーザーズサラダ
アンチョビ・チーズトースト
前回食べてから、すっかりはまってしまいました。アンチョビとチーズのソースが抜群に旨いです。お薦めです。
新玉葱のソテー
シンプルな料理ですが、素材の持つ、甘みを食感を生かしながら上手に引き出されています。最後にかけられたソースもいいです。
鶏のトマトソース煮込み
こちらのトマトソースはいつ食べても旨いです。とがった味がせず、マッタリとして、僕の好みです。
イカスミのスパゲティ
魚介のラグーソース生パスタ
やはり、僕の好みのパスタはこちらのパスタですね。ソース、茹で加減ともにジャストミートです。
こちらのマスターは真面目な職人気質の方です。誠実な人柄が料理によく表れています。決して饒舌な方ではありませんが、今回は楽しく話をさせていただきました。