うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

「味どころ 撰」 おまかせ その26

お盆というわけではなく、いつも行ってる高松市木太町「味どころ 撰」。夏バテ防止に旨いもの食べましょう。
付き出し(1人前の写真です)

松茸と鱧の土瓶蒸し(1人前の写真です)

絶妙の味付け。季節を先取りした一品。
あこうの造り(2人前の写真です)


夏の瀬戸内を代表する高級魚。いい型で、ほどよく脂も乗り、旨味も十分。
メバル塩焼き(1人前の写真です)

撰の大将のメバルを選ぶ眼力は素晴らしい。いつも脂の乗った美味いメバルを出してくれます。僕は、明石でもいいメバルをよく食べていますが、こちらのメバルは最高です。
天ぷら盛り合わせ(2人前の写真です)

ハゼ、コチ、そして季節の野菜を中心にした天ぷら。「三豊なす」はホントに旨いです。
合鴨ロース(1人前の写真です)

合鴨が出汁をよく吸って、いい味しています。
あこうの味噌汁(1人前の写真です)

あこうからホントに旨い出汁が出ています。あこうの質の良さが伺えます。
しず(うおぜ)の寿司(1人前の写真です)

上品で、旨味のある白身がいいですね。徳島では「ぼうぜ」といってよく寿司ネタにします。
果物(1人前の写真です)

いつ訪れても期待を裏切らない料理の数々です。できれば予約をして、是非訪問してみてください。
http://tabelog.com/kagawa/A3701/A370101/37002880/