高松市西山崎に移転して、行きやすくなった「名もないうどん店」。女将の打つおいしいうどんと女将のトークが楽しみです。
店がわかりにくいので、周辺の写真です。
気になるメニューを発見しました。
早速「土佐ジロー卵の釜玉」を注文しました。嫁さんは冷たい「しょうゆ」。
注文を受けてから、ゆでるので時間はかかりますが、麺の状態は最高です。腰、滑らかさ、香りともに申し分なし。
濃厚な味の卵で、「釜玉」がさらにグレードアップします。
麺のストレートな食感を楽しみたいなら冷たい「しょうゆ」。腰は強いですが、もぞもぞした、固さはありません。
さらに前から気になっていたこのメニューも追加注文しました。
そば粉?が練りこまれているようです。この色艶たまりませんね。「しょうゆ」で頂きます。
女将一人で切り盛りされているので、込み合うと大変です。しかし、女将入魂の麺は食べてみる価値十分でしょう。