高松市木太町の鉄板焼イタリアン「TEI」。僕はここのパスタが好きで定期的に食べに行きます。とてもイタリアンの範疇ではない料理も多いのですが、そんなことはお構いなし。鉄板を目の前にして、オープンキッチンスタイルで調理の様子を見ることができるので、会話のなくなった夫婦には最適です。
とりあえずシーザーズサラダ。
イワシのマリネ。
スペアリブのオーブン焼き。味付けは和風です。
山芋の鉄板焼き。
鉄板の左側は他のお客さんがオーダーして魚料理です。
山芋にかかったソースがバルサミコ酢の風味が効いてて、イタリアン?
いよいよパスタ。
牛肉のラグーソースの生パスタ
定番のイカスミのスパゲティ。
とにかく安くて気楽に美味しい料理が楽しめます。席数が少ないので、予約が無難です。