高松市郷東町の「じんこ鮨」地元の人から親しまれているお店です。
寿司屋特有の敷居の高さは全くなく、安心価格。気さくなご夫婦で切り盛りされている居心地の良い空間です。大将(奥さんはマスターと呼ばれていますが)は魚のおいしい食べ方を熟知されており、いつもたいへん勉強になります。
ある日のお造りの盛り合わせ
小生が必ず注文する玉子。出汁が効いてたまりません。
しず(関西では「うおぜ」、徳島では「ぼうぜ」)の塩焼き。関西ではほとんど煮つけで食べますが、塩焼きの旨さに愕然。
また、明るく、楽しい奥さんとお話するのも小生の楽しみのひとつです。いつもおいしい、楽しい時間を過ごさせてもらっています。