昨日、高松市塩上町の「魚信」で和歌山県串本産の「しょらさん鰹」を買いました。
2.1kgと小ぶりですが、片身を買いました。
柵取りしてもらって、帰宅した時に写真を撮るのを失念していました。
2回に分けて食べるのは少し量が多かったので、半端ですが、無理矢理3回分に分けました。
左は買った当日に食べる分、右上は翌日に食べる分、右下は冷凍保存
昨日、今日とタタキにしました。
味が濃く、もっちりして旨かったですね。カツオは大好きなんで、ついつい買ってしまいますね。
冷凍保存していたアジをフライに
島根県産です。小ぶりですが、脂が乗って、トロっとして旨いです。
冷凍保存していたニベのさつま揚げ
やはり自家製は旨い。生姜醤油がよく合います。調味料以外はニベの身のみです。
鶏セセリの塩麴焼
ブロッコリーと玉子のサラダ
らっきょうが少し刻んで入れてあります。
枝豆ごはん
僕の好物です。