うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

自家製ベーコンのカルボナーラ・広島風お好み焼き など

最近の昼御飯

自家製ベーコンを使って「カルボナーラ」を作りました。

ベーコン、無調整豆乳、ピザ用チーズ、玉葱、シメジ、ニンニク、香川本鷹、黒胡椒、コンソメ、塩 です。

チーズと豆乳の濃厚な味わいと自家製ベーコンの薫りと塩味の相性がいいです。

 

島風お好み焼

自宅でも何とか楽しめますよ。

 

親鶏そば

我が家の定番。卯月製麵の「ほっそり細蕎麦」です。うるめ節、宗田節の出汁に親鶏の脂と旨味が加わります。他の具材は九条葱のみです。

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紅生姜焼飯

豚挽肉、細かく刻んだ紅生姜、白葱を使っています。

我が家の大定番で、クセになる味です。