うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

牡蠣と水菜のスパゲティなど

志度産の牡蠣でスパゲティを

牡蠣には水菜がよく合うと信じているというか、一昨日の鍋の水菜があまっていたので。

牡蠣は前日にたっぷりのオリーブオイルとにんにく、唐辛子で炒めたものを

そのままオイル漬けにしていました。

スパゲティを作る際はそのオイルも使いました。

牡蠣の旨味が移ったオリーブオイルが効果的です。

麺、水菜にいい感じになります。

最後にパセリを少し。

 

カニカマ焼飯

カニカマ、合挽肉、レタス、細葱を使いました。

カニカマは焼飯によく合いますね。新たな発見でした。