週末に「河西鮮魚店」で地物の鰆を買いました。
左側の鰆を切ってもらいました。3.4kgのいい型でした。
四分一を買いました。
写真を撮る前に切分けてしまいました(;^_^A
前回買ったものより、脂が乗ってきました。
買った当日に炙りを作りました。
真空パックして翌日も炙りにしました。
脂が乗ってきて、旨い。
買った当日より、翌日に炙った方が美味しかったですね。熟成が進んだのか、旨味が出て、味が濃くなり、より脂を感じました。
塩焼
買った当日に焼きました。いい感じて脂が乗ってました。
翌日ならもっと旨かったのでは?と思いました。
「まちマルシェきむら」でカマスを買いました。
一夜干しにして、さらに冷蔵庫で1日おきました。
脂の乗りはもちろんのこと、身の持つ旨味が素晴らしかったですね。
晩御飯の写真をまとめてアップ
冷凍保存していた鯖味噌煮
冷凍保存していた鰆をフライに。
冷凍保存していた鱧を骨切りしてフライに
牛肉とほうれん草のオイスターソース炒め