1か月ほど前になりますが、明石市大久保町駅前の
「鮓 廣島」にお邪魔しました。
ベテラン大将と息子さんで切り盛りされています。
役割分担もスムーズで、てきぱきと料理が提供されます。
この日は大将といろいろ話をさせていただいて、写真をほとんど撮るとこはできませんでした。
鱧炙り
ハリイカ
僕はこちらの酢飯が好きなんです。ネタのレベルも高いですよ。
ちゃんと覚えてませんが、由良ウニ、ノドグロ、キンキ、鯛、平目、シマアジなどを
頂きました。とりわけこちらの穴子棒寿司は旨いですね。ネタとシャリのバランスが絶妙です。いつも「おまかせ」で握って頂いています。
大将も息子さんもこちらの好みを理解して頂いているようで、安心して任せられます。
お値段もリーズナブルです。
こちらは昔ながらの職人気質のお店です。入りにくいかもしれませんが、飛び込んでみてください。