高松市三谷町の「根っこ」に行ってきました。
入口付近の溝のメダカは大きくなった気がしますね。
まずは「かけ」
出汁を取った後の昆布を刻んだ薬味がなくなっていますね。
以前、木太店でもそうでしたが、薬味昆布がなくなるのは寂しいですね。
麺が少し細く、柔らかめになった気がします、出汁も少し薄味になったような。
僕の気のせいであればいいんですが。
「温玉ぶっかけ・冷」を頼みました。
冷たい麺ですから、温かい麺より弾力は感じます、
この半年くらい味が微妙に変化しつつある気がしますね。
ゆったりと落ち着いてうどんを食べられる店として貴重です。
個人的好みとしては以前の麺、出汁がいいんですが…
ご馳走様でした!