高松市上福岡町の「野口」に行ってきました。
「冷たいぶっかけ」を頼みました。
こちらは「ぶっかけ出汁」を客が自分でうどんにかけます。
「ぶっかけ」には茹で卵が入っています。これは割と珍しいかな。
ぶっかね出汁をかけました。
出汁はさほど味が濃くないので、ほぼかけました。
滑らかで、程よい腰があって、実に食べやすい麺です。いい艶してますね。
実にあっさりと頂けます。暑い時期にはいいですね。
「ちらし」も食べました。
「ちらし」が大好きなんで、うどん店ではついつい取ってしまいます。
こちらは酢飯がとても旨い。米の炊きあがり具合がいいんですね、
こちらのお店は典型的な家族経営で、接客、店内の雰囲気ともに、実にアットホームな
漢字です。どこか懐かしさを感じる数少ないお店ですね。
お昼には近くの予備校生も食べにきますよ、