坂出市西庄町の「清水屋」にところてんを食べに行きました。
200年以上の伝統があるお店です。八十八の名水で作った「ところてん」です。
お店は
飲食ができる場所は店舗の向かえにあります。
緑と水に囲まれた涼しげな場所です。
いろいろ食べ方はありますが、オーソドックスに「辛子酢味噌」を頼みました。
もちろん、喉越しよく、しっかりした食感で、美味しかったですね。
暑い時期にぴったりです。
坂出市西庄町の「清水屋」にところてんを食べに行きました。
200年以上の伝統があるお店です。八十八の名水で作った「ところてん」です。
お店は
飲食ができる場所は店舗の向かえにあります。
緑と水に囲まれた涼しげな場所です。
いろいろ食べ方はありますが、オーソドックスに「辛子酢味噌」を頼みました。
もちろん、喉越しよく、しっかりした食感で、美味しかったですね。
暑い時期にぴったりです。