昨日、ベーコンを作りました。
木曜日に「花園精肉店」で豚バラ肉のブロックを買いました。
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いつものように中華鍋の底にアルミホイルを2重に敷き、
桜のチップを入れます。
桜チップの上に丸い100均に売ってるような焼網を置いて準備完了
庭のローズマリーを使ってみました。
火をつけて、煙が出だしたら火を弱めます。
キッチンの今風のコンロは温度センサーがすぐに反応し、火がほとんど消えてしまい、
使い物になりません。幸い都市ガス用の1口コンロがあったので、ベーコンを作る時はこれを使います。豚肉は途中で表裏をひっくり返します。両面とも15分~20分くらいでいいでしょうね。
完成
3回分にわけて真空パックし、2回分は冷凍保存します。1回分は早めに食べますから、冷凍不要です。