鳥取県産のハタハタを週末に買っていました。
安くて美味しい魚です。
南蛮漬けにしました。
骨まですべて食べられます。でも身離れがすごくいいので、骨が苦手な人も大丈夫です。まろやかな旨味のある身です。
鯛の昆布〆
この時期の鯛は昆布〆にするのが好きです。
おからが大好きなんで「卯の花」作ってもらいました。
旨いですよね。最近は家庭で作ることが減っているようですが、この家庭料理は絶やしてはいけないですよ。
調子に乗って、ヤングコーンを「SANUKIS」で買いました。県内の高瀬町産のようです。
シンプルなオーブン焼きが美味しいです。甘みと旨味が楽しめます。
そのままでも、醤油マヨネーズをつけても、オリーブオイルと塩をつけても、
旨いです。
littleさんがされていた「味噌汁」もしてみました。
ちょっと見えにくいですね。食感よく、味噌汁の味が少しまろやかになった気がします。
土曜日に初めてヤングコーンを買って、その旨さに驚き、今日も買いに行きました(;^_^A