うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

がもう(蒲生)

坂出市加茂町の「がもう」に行ってきました。

言わずと知れた超人気店です。

 

コロナ禍でなかなか訪問する機会がないんですが、空いていると思える平日に行きました。ちなみに「がもう」はGW中は休業です。

ほば最後尾にいる時に撮った写真です。行列は短いです。

「かけ」と「揚げ」

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相変わらず旨いですね。地元住民と県外客の双方の人気が高いお店らしいですね。

麺肌滑らかで、喉越しと弾力のバランスがとれた麺と、滋味深く、コクのあるのにサッパリした出汁は改めて旨いなと思いました。

小麦粉の値上げもあって、来月から価格改訂されるようです。仕方ないことだと思います。安ければいいという文化はそろそろおしまいにするべきですね。


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