うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

カレーライス

カレーライスは昔は僕が作ってましたが、この3,4年は家内が作ってくれています。

我が家のカレーには、牛スジ肉、豚バラ肉を使います。豚バラはブロックから切っています。その他は特に特徴はないですが、1度作ると3,4回分になるので、重宝します。やはり3回目くらいになると熟成されて旨いですね。

1回目を昨日食べました。

f:id:menkui375:20220414181717j:plain

自家製らっきょう漬け

f:id:menkui375:20220414181256j:plain

鳥取県産で、大粒です。

落花生サラダ

f:id:menkui375:20220414181246j:plain

感想落花生を戻したものを入れています。香川県まんのう町産の大粒の落花生です。

甘くて、香りがいいです。