周辺は「うどん激戦区」です。
まず
まずは大好きな「讃岐もち豚肉うどん」
かけ出汁の味を邪魔しない肉の味付けが抜群です。
この日の麺はやや平たい感じでした。手打ち・手切りに拘るお店です。
大将の気分で麺は多少変化しますよ。
滑らかで、程よく弾力があり、スルッといける美味しい麺です。
たまには「冷たい」うどんも
「温玉ぶっかけ」
麺の腰が強くなりますよ。それでも食べやすさ、滑らかさは変わりません。
この点は非常に大切です。県外客向けに腰の強さだけを追求しがちなお店もありますが、それでは地元のお客さんは定着しません。
めったに「ぶっかけ」は頼まないんですが、満足できた「ぶっかけ」でした、