うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

牡蠣のスパゲティ・子持ち高菜

牡蠣のスパゲティを作りました。

前日の晩にたっぷりのオリーブオイルにニンニクを入れて、

牡蠣を

炒め、オリーブオイルごと器に移して一晩置きました。

牡蠣を旨味を十分吸収したオリーブオイルに刻みパセリ、水菜を入れ、

茹で汁、醤油、みりん等で味を整えて最後に牡蠣を入れ、

麺と絡めて出来上がりです。

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牡蠣の旨味が全体にいきわたり、旨いですよ。

マルヨシセンター松縄店」の産直コーナーで「子持ち高菜」を見つけました。

香川県内の産直では時々見かけます。

foodslink.jp

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お浸しに

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名前の由来はわかりませんが、好きな野菜なんです。

天ぷらにしても美味しいです。