うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

カレー・もものすけ・らっきょう漬け・骨せんべい

晩御飯はカレーライス。

カレーは以前は僕が作っていましたが、この3~4年は家内に任せています。

f:id:menkui375:20220204180747j:plain

よく煮込まれたカレーです。牛スジと豚バラブロックを切ったものを入れています。

今風のカレーではないですが、こういうカレーが僕は好きですね。

「もものすけ」のサラダもつけました。

f:id:menkui375:20220204180620j:plain

細切りにしています。

昨日は違った切り方でした。

 

f:id:menkui375:20220203180900j:plain

どちらも旨いです。

鳥取県産の「らっきょう」を家内が漬け込みました。

f:id:menkui375:20220204180648j:plain

かなりの大粒です。食べ応えがあります。

昨日食べた甘ガレイとアブラメの骨せんべい

事前に干しています。

f:id:menkui375:20220202142108j:plain

お造りを取った後の皮もあります。

f:id:menkui375:20220203182622j:plain

カリッとすべて食べられます。皮もパリッとして美味しいですよ。