昨日に続いて牡蠣料理が続きます。
まずは「牡蠣ご飯」
今回の牡蠣はとにかく旨い。牡蠣ご飯にしても牡蠣そのものの味が薄くなったりしないですし、縮みも少ないです。ご飯に全体に牡蠣のいい香りがします。
試しに2杯目の牡蠣にオリーブオイルを少し垂らしてみました。
美味しいんですが、牡蠣の味と香りが強いので、さしたる変化にはなりませんね。
牡蠣料理の真打「牡蠣フライ」
実に大ぶり。ジューシーで、香り良し、味良しです。申し分ない旨さですね。
ちなみにポテサラはセレベスを使っています。金時人参、スナップエンドウとレンコンが入っています。しっとりと美味しいですよ。今日の料理はすべて家内がしてくれました。