うまげな話

オーディオとさぬきうどん、魚料理が好きな天邪鬼オヤジの日記

志度産牡蠣その2

昨日に続いて牡蠣料理が続きます。

まずは「牡蠣ご飯」

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今回の牡蠣はとにかく旨い。牡蠣ご飯にしても牡蠣そのものの味が薄くなったりしないですし、縮みも少ないです。ご飯に全体に牡蠣のいい香りがします。

試しに2杯目の牡蠣にオリーブオイルを少し垂らしてみました。

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美味しいんですが、牡蠣の味と香りが強いので、さしたる変化にはなりませんね。

牡蠣料理の真打「牡蠣フライ」

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実に大ぶり。ジューシーで、香り良し、味良しです。申し分ない旨さですね。

ちなみにポテサラはセレベスを使っています。金時人参スナップエンドウとレンコンが入っています。しっとりと美味しいですよ。今日の料理はすべて家内がしてくれました。