うまげな話

オーディオとさぬきうどん、魚料理が好きな天邪鬼オヤジの日記

鰯・牡蠣・鰆カラスミ

昨日仕込んだ真イワシのキズシを今日も食べました。

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口の中で甘い脂が広がります。旨い!

同じ真イワシの一夜干し

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脂でテカってます。

やはり、甘い脂が口の中いっぱいに広がります。

嫌なにおいも一切なく、これで100円しないんですから、驚異のC/Pです。

 

多度津町の「白方牡蠣」を初めて買ってみました。

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塩水チューブ入りはあまり好きではないのですが。

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大粒の牡蠣が6個入ってました。

フライにしました。

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揚げても縮みません。

クセのない味ですが、個人的には志度産の方が好みですね。

 

シメは鰆のカラスミのお茶漬け

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2021年の6月に仕込んだものです。

ちょっとできが悪かったので、2020年のものより先に開封しました。

スライスしたものを直火で炙っています。

これがまあ、たまらん旨さなんですよ。