昨日仕込んだ真イワシのキズシを今日も食べました。
口の中で甘い脂が広がります。旨い!
同じ真イワシの一夜干し
脂でテカってます。
やはり、甘い脂が口の中いっぱいに広がります。
嫌なにおいも一切なく、これで100円しないんですから、驚異のC/Pです。
多度津町の「白方牡蠣」を初めて買ってみました。
塩水チューブ入りはあまり好きではないのですが。
大粒の牡蠣が6個入ってました。
フライにしました。
揚げても縮みません。
クセのない味ですが、個人的には志度産の方が好みですね。
シメは鰆のカラスミのお茶漬け
2021年の6月に仕込んだものです。
ちょっとできが悪かったので、2020年のものより先に開封しました。
スライスしたものを直火で炙っています。
これがまあ、たまらん旨さなんですよ。