うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

年明け初うどん

正月2日の朝は

すまし汁の雑煮

f:id:menkui375:20220102071512j:plain

昆布、カツオの出汁に鶏ガラ出汁を加えています。

お昼は「初うどん」

正月2日に営業しているお店は少ないですが、

行ってみました。

「さか枝春日店」

 

ショッピングモールの中なんで、どうかなと思ったんですが、

f:id:menkui375:20220102113027j:plain

これは僕が帰る時の様子11時25分くらいです。店内にも行列がありますから、実際

の行列はもっと長いですね。

僕が入った時も店内に10人くらいは並んでいましたね。

「釜かけ」を頼みました。

f:id:menkui375:20220102112222j:plain

f:id:menkui375:20220102112249j:plainちょっと天かすが広がり過ぎました(;^_^A

出汁は本店とほぼ同じですね。

麺は本店より細めかな。釜揚げのタイミングが遅めだったのか、

多少麺がゆるかったですが、これは仕方ないことです。

美味しく頂きました。

お店の壁は派手ですね。

f:id:menkui375:20220102113042j:plain