またもやハンバーグに挑戦です。
今回は万全を期して用意しました。
高松市多賀町の「花園精肉店」で国産牛の切り落としを200g買いました。
大将も女将さんも親切で穏やかないい方です。
キレイで、鮮度の良さがわかる肉でした。
切り落とし肉を細かく切って、炒めた玉葱、卵、パン粉、牛乳を加え、
コネコネして成形しました。
ソースはドミグラスソース、ケチャップ、中濃ソース、バルサミコ酢、はちみつ、おろした山葵で作りました。
写真ではわかりませんが、ハンバーグに箸を入れた瞬間、テレビ番組のように、ジュわっと肉汁が溢れてきました。お肉も嫌なにおいは一切なく、牛肉の香りが楽しめました。
やはり、お肉屋さんで買うお肉は美味しいですね。