昨日買った食材の続きです。
鰆はまたもや炙り
脂が乗って旨いので、やめられません。
昨日より、今日のほうが身の味が濃くなって美味しいです。
熟成が進むせいでしょうか。脂の乗りもさらによくなっています。
塩焼
しっとりして、脂の乗りもいいです。クリーミーな旨味があって、
実に旨い塩焼きです。個人的には味噌漬けより好きなんですよ。
キス天ぷら
ひたすら白く、美しい味です。爽やかな旨味に溢れています。
キス骨せんべい
実はキスの骨せんべいはかなり旨いんです。
キスを開いた時の中骨の一部に塩をして、丸1日干しました。
干したものを2回低温で揚げました。
これ旨味があって、本当に旨いんですよ。お薦めです。
菊芋のサラダ
サイコロ状に切った菊芋も湯がいて、マヨネーズで和えています。
菊芋の食感と甘みが楽しいサラダです。