明石から届きました。
こちらは僕が大変信頼しているお店です。優しい大将が迎えてくれます。
明石に行かれる場合は是非!
たっぷりの味噌の中に6切入っています。
味噌はまだまだ使えるのでタッパーに入れて冷凍しました(;^_^A
食べごろになりました。
味噌と柚子の皮の香りの相性が抜群です。
味噌漬けにしてもしっかり歯応えのある身です。
さすが明石の昼網。
いい塩梅の味わいです。さすがにプロの仕事は一味も二味も違いますね。
味噌漬けの前にカスゴ鯛(小鯛)のキズシを食べました。
盛り付けが上手くいかず、素人の仕事ぶりです(;^_^A
味はいいんですよ(言い訳)。
塩10分、酢7分で〆て、その後2日間寝かせていました。
カスゴ鯛(小鯛)のキズシは旨いです。僕の好物です。