うまげな話

オーディオとさぬきうどん、魚料理が好きな天邪鬼オヤジの日記

野口製麺

高松市上福岡町の「野口」に行ってきました。

歩いて行けるお店です。

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昔ながらの、家庭的雰囲気のお店です。

店内も常連さん中心です。

「かけ大」と「温泉卵」を頼みました。

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ツルっとして、適度にエッジと弾力がある麺とコクがあって、優しい味わいの出汁です。まさにさぬきスタンダードです。

このようなうどんを出すお店は減ってきましたね。

明るく元気な女将さんの様子を見ていると、こちらまで元気がでてきます。

思わず「ただいま」と言って店内に入ってしまう雰囲気がありますね。

こちらの温玉はサービス価格です。思わず取ってしまいます。


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