冷凍保存していた鰆の切身を好物のフライにしました。
よく脂が乗っている鰆なんで、しっとり、ふっくら仕上がります。くどさが一切ないところは天然魚のいいところです。身の味わいもいいです。
一昨日買ったニシ貝が残っていたので、炊き込みご飯を作りました。
念のため、再度塩でぬめりをとりました。人参と銀杏を入れました。
磯の香りはさほど感じられませんでしたが、ニシ貝の旨味が御飯に移って、まずまずの出来でした。銀杏がまた、いいアクセントになっています。
冷凍保存していた鰆の切身を好物のフライにしました。
よく脂が乗っている鰆なんで、しっとり、ふっくら仕上がります。くどさが一切ないところは天然魚のいいところです。身の味わいもいいです。
一昨日買ったニシ貝が残っていたので、炊き込みご飯を作りました。
念のため、再度塩でぬめりをとりました。人参と銀杏を入れました。
磯の香りはさほど感じられませんでしたが、ニシ貝の旨味が御飯に移って、まずまずの出来でした。銀杏がまた、いいアクセントになっています。