うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

イカ墨スパゲティ・自家製ベーコンのトマトスパゲティ

スパゲティ2連発です。

当ブログを見てくれている旧友・元同僚に言わせれば、

「いつもスパゲティばかり食ってる」と批判的に言われますが、

子供の頃からスパゲティが大好きなんです。

昔は「イタリアン」と「ミートソース」しかなかったんですが、

今はいろいろ楽しめますからね。週に1回ないしは2回、昼ご飯に食べてます。

f:id:menkui375:20211106114020j:plain

ハリイカの小イカ4ハイ分の墨と肝で作りました。

ハリイカとしめじを入れています。

味付けは塩、コンソメ、バターくらいでしょうか。

ちょっと麺に艶がつかなかったですね。イカ墨ソースが少なかったかな。

味には影響はなかったですが。

f:id:menkui375:20211102112554j:plain

f:id:menkui375:20211102112612j:plain

ベーコンの旨味、香り、塩味がうまくトマトソースと麺に移って、これは成功

自家製ベーコン(もどき)は止められません。

これからも食べ続けますよ(笑)