3週間前に買った韓国済州島産の鯖の片身は
月曜日にアップした〆鯖にしました。
残りの骨付きの片身は塩をして、冷蔵庫で2日ほど寝かし、
塩鯖に。真空パックして冷凍保存していました。
片身を4切れに分けました。
脂がよく乗っているので、実に香ばしく焼き上がりました。
これは旨い!香り、食感、脂の乗り、すべて上々でした。
久しぶりに納得できる塩鯖を食べました。
残りのもう1切は
お玉さんのブログ記事をパクらせてもらいました。
旨い塩鯖をほぐし、大葉、胡麻を混ぜ込みました。
写真がちょっとボケてますね(;^_^A
ご勘弁を。
これまた旨いです。旨いに決まってますよね。
スダチを絞るとさらに全体の味が締まって、美味でしたよ。