長いタイトルのスパゲティになってしまいました。
冷凍してあったので、ウチにあった材料と無理やり組み合わせました。
オリーブオイルにニンニクと唐辛子を入れて炒めるのはいつも同じ。
ハリイカを入れて、さっと火を通し、取り出します。
火の通しは気をつけたいですね。
乾燥ひじきを戻したものをその中に入れて、昆布茶を少し入れ、
その後は塩胡椒で適当に好みの味のソースに。
ハリイカはスパゲティが茹で上がる1分ほど前にソースに戻します。
その間、スパゲティを茹でます。茹で上がる1分ほど前にブロッコリーをスパゲティの中へ。
スパゲティとブロッコリーをひじきの入ったソースに移し、潰した梅干しを混ぜて完成です。
ちょっとごちゃ混ぜの盛り付けになってしまいました。
梅とイカの相性がよく、爽やかなスパゲティになりました。