昨日買って、〆た真イワシを今日も食べました。
1日過ぎて、より味が落ち着いて、昨日より美味しかったですね。
ホントにいい脂が乗ってます。
マナガツオは好物のフライに
きめ細やかで、しっとりした身です。脂の乗りもちょうどいい感じです。
一般的には味噌漬けにすることが多いようですが、僕はフライですね。
だいぶ前に作って冷凍していたホウボウのつみれを
茄子としし唐の焼き浸しに入れました。
しし唐は家庭菜園でとれたものです。
あっさりとした上品な身に出汁がよく浸みて、いい塩梅です。
昨日買って、〆た真イワシを今日も食べました。
1日過ぎて、より味が落ち着いて、昨日より美味しかったですね。
ホントにいい脂が乗ってます。
マナガツオは好物のフライに
きめ細やかで、しっとりした身です。脂の乗りもちょうどいい感じです。
一般的には味噌漬けにすることが多いようですが、僕はフライですね。
だいぶ前に作って冷凍していたホウボウのつみれを
茄子としし唐の焼き浸しに入れました。
しし唐は家庭菜園でとれたものです。
あっさりとした上品な身に出汁がよく浸みて、いい塩梅です。