うまげな話

オーディオとさぬきうどん、魚料理が好きな天邪鬼オヤジの日記

根っこ 三谷店

高松市三谷町の「根っこ」に行ってきました。

久しぶりな感じがします。

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「かけ」に「揚げ」を乗せました。

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珍しく「大」です。

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こちらの麺と出汁は僕の基準となっています。

食べ飽きない、普通に美味しいうどんです。

今回ちょっとショックなことがありました。

出汁を取った後の昆布を細長く刻んで、薬味として置いてあったんですが、

それがなくなりました。たまたまタイミングの問題なのかわかりませんが。

以前「根っこ 木太店」でも途中で刻み昆布の薬味がなくなり、

その後閉店しました。

コストの問題というよりは「手間」の問題だと思うんですが・・・

何とか復活させてほしい薬味です。