香川県の郷土料理の一つです。
小アジを焼いて、三杯酢に漬け込みます。
中骨が柔らかくなるまで、3日くらいかかりそうですね。
3日後に食べました。
中骨は何とか食べられましたが、歯の悪い中高年には無理は禁物です。
あっさりと美味しく食べられましたよ。
ただ、ちょっと塩味が強かった気がします。普段、唐揚げを漬け込む時の南蛮漬けのたれよりは酢、醤油が強めになっています。
ぼんじりの唐揚げも食べました。
ジューシーで旨かったです。
香川県の郷土料理の一つです。
小アジを焼いて、三杯酢に漬け込みます。
中骨が柔らかくなるまで、3日くらいかかりそうですね。
3日後に食べました。
中骨は何とか食べられましたが、歯の悪い中高年には無理は禁物です。
あっさりと美味しく食べられましたよ。
ただ、ちょっと塩味が強かった気がします。普段、唐揚げを漬け込む時の南蛮漬けのたれよりは酢、醤油が強めになっています。
ぼんじりの唐揚げも食べました。
ジューシーで旨かったです。