スーパーで安い甘鯛を見つけて買いました。
3枚おろしにするまではよかったのですが、
昆布〆にして、炙ってから切る時に失敗しました。
しばらく焼けた皮が身にしっかりなじむ前に切ってしまい、
悲惨な姿に。味は良かったんですが・・・
頭、カマ、中骨の塩焼きも見かけが悪く、アップできません。
思いのほか柔らかい身でした。
天ぷらだけはそれなりの姿に
魚料理は難しいですね。
反省。いい勉強になりました。
スーパーで安い甘鯛を見つけて買いました。
3枚おろしにするまではよかったのですが、
昆布〆にして、炙ってから切る時に失敗しました。
しばらく焼けた皮が身にしっかりなじむ前に切ってしまい、
悲惨な姿に。味は良かったんですが・・・
頭、カマ、中骨の塩焼きも見かけが悪く、アップできません。
思いのほか柔らかい身でした。
天ぷらだけはそれなりの姿に
魚料理は難しいですね。
反省。いい勉強になりました。