最近よく使われる「ボロネーゼ」という洒落た言い方にふさわしいかどうか知らないですが、僕たち世代はこのような形態を「ミードソース」とひとくくりにします。
ちょっとソースが少なかった気がしますね。
挽肉、玉葱、人参を使いました。
思い起こせば、僕が小学生の頃、なぜか「ミートソース」は「イタリアン」より
高級、高額だった気がします。
「イタリアン」の方が作りやすかったんでしょうか。
しかし現在は「イタリアン」という用語の方がよく使われているような気がしますね。
最近よく使われる「ボロネーゼ」という洒落た言い方にふさわしいかどうか知らないですが、僕たち世代はこのような形態を「ミードソース」とひとくくりにします。
ちょっとソースが少なかった気がしますね。
挽肉、玉葱、人参を使いました。
思い起こせば、僕が小学生の頃、なぜか「ミートソース」は「イタリアン」より
高級、高額だった気がします。
「イタリアン」の方が作りやすかったんでしょうか。
しかし現在は「イタリアン」という用語の方がよく使われているような気がしますね。