相変わらず料理の写真が前後したり、混乱しています。
先週、活けのハリイカを買いました。
400円くらいだったと思います。
いきなりこのハリイカをトマトソースのスパゲティにしました。
ちょっと贅沢ですが。
コリコリした歯応えがたまりません。
購入の翌日に〆サバといっしょに頂きました。
1日おいたことで、歯応えは少し落ちます。しかしながら身の甘味がグンとまして、
全体としては、翌日の方が旨いです。
珍しく野菜
「たべて菜」の煮物
この菜っ葉好きですねえ。
「香ごぼう」のサラダ
サバの真子の煮付
お造り、〆サバを作ったサバには真子がたっぷり入ってました。
煮物にしました。粒が細かく、繊細で、上品な味わいです。